20
Sáb, Abr

La marca de Zapatos Zodiak ya hace parte de la tradición antioqueña, por estos días, cumple 30 años de arraigo entre los colombianos, gracias a su calidad y al trabajo con ahínco de sus empleados y directivas.

Hace tres décadas, Andrés Posada Londoño se unió con dos amigos y empezaron a fabricar la versión criolla de los zapatos casuales y cómodos que se usan sin calcetines y que para finales de los años 80 e inicios de los 90 eran furor y tendencia en Estados Unidos. Fue así como nació Gaussi, la compañía, y Zodiak, la marca, con la que este visionario descubrió su pasión de fabricante de zapatos y hasta ahora, ha producido más de 1.250 referencias de calzado de calidad para mujeres y hombres. De hecho, algunos de los redactores y periodistas de Despejando Dudas, recuerdan que hubo épocas en Medellín y Antioquia, en las que quien no lucía o tenía por lo menos un par de Zodiak, no estaba a la moda.

Leer más...

Empaquetaduras termoencogibles

Suprapak, empresa del Valle del Cauca, es la ganadora del Premio Ave Fénix 2018

El pasado 15 de agosto se realizó en Bogotá la entrega del Premio Empresario Colombiano 2018 otorgado por la Universidad del Rosario y la Revista Dinero, en la que Suprapak, una empresa del departamento del Valle del Cauca, fue ganadora en la Categoría Ave Fénix entre 59 compañías nominadas a nivel nacional.

Samuel Harf - Presidente Suprapak recibe el galardón de manos de un delegado de la Universidad del Rosario

Leer más...

Priority Pass ya supera las 1.200 Salas VIP

 Sala VIP. La Bonbonniere Brazil

Ahora los miembros de Priority Pass se benefician de acceso a más de 1.200 Salas VIP en aeropuertos

Priority Pass, el programa líder de experiencias en los aeropuertos más reconocidos del mundo, ha anunciado que sus miembros ahora cuentan con acceso a más de 1.200 experiencias con opciones de Salas VIP, restaurantes y spas alrededor del mundo. La expansión de la oferta se da luego de otro año sólido de crecimiento que ha llevado a que esta marca (Priority Pass) sea bienvenida en más de 500 ciudades y 143 países. Es así como en los últimos doce meses, logró sumar 141 nuevas Salas VIP para atender la creciente demanda de Experiencias Premium en las terminales aéreas por parte de los viajeros

Leer más...

La multinacional que actualmente cuenta con 3.2 millones de mujeres empoderadas en roles gerenciales, ejecutivo y en fuerza de ventas alrededor del mundo, continuará ampliando sus espacios para la capacitación de mujeres.

 

Para la segunda mitad de 2018, Tupperware Colombia implementa una nueva estrategia para conectar a su fuerza de ventas con distintos consumidores, por medio de dos puntos de contacto en donde las mujeres además podrán capacitarse y mejorar sus oportunidades de emprendimiento.

Leer más...

En materia de chimeneas, no se queme. Las mejores están en Chimeneas de Antioquia

Chimenea: Sitio en una finca, casa o apartamento destinado a encender una hoguera y brindar calor, provisto de un conducto vertical para la salida de humos, que usualmente se sitúa en un hueco de la pared y se decora al gusto.

 

¿Busca una chimenea de calidad y a su gusto? No se queme. Las mejores las tiene y vende Chimeneas de Antioquia

Leer más...

Mariangel Cupcakes, sabores del cielo

Las delicias de Mariangel Cupcakes nacieron en el año 2014 en Barbosa (Antioquia), como iniciativa de querer compartir los conocimientos y recetas dejados por la abuela Mary, en la preparación de estas exquisitas tortas y postres para una persona, y decisión que también fuera de la mano con el tiempo para dedicárselo a la familia, de ahí el nombre Mariangel Cupcakes, hija de la fundadora y emprendedora Daisy Vélez, quien anota que sus cupcakes son una propuesta diferente y creativa, ya que los prepara para cualquier tipo de ocasión y que con estos casi cinco años de labores, se ha convertido en un proyecto de microempresa a mediano plazo y ha generado ingresos adicionales que se reinvierten en el negocio.

Precisa Daisy que su enfoque es algo particular, ya que por su variedad y facilidad de personalizar los productos al gusto de los clientes, está en capacidad de acompañar cualquier tipo de actividad o festividad en la que se requieran los cupcakes. 

Leer más...

Foto cortesía de Palladium

Los Beach Club, la tendencia que se toma El Caribe

Foto cortesía de Palladium

En la región caribeña las cadenas hoteleras incursionan con llamativas infraestructuras y servicios novedosos dirigidos a los turistas que cada vez exigen mayor confort y exclusividad durante su estancia.

Gracias a la acogida que han registrado en los últimos años, los ‘Beach Club’, originarios de Europa, se consideran como la nueva tendencia creciente en el Caribe. Estos espacios exclusivos y sofisticados, los cuales tuvieron sus comienzos en las playas españolas, continúan en expansión con bastante potencial, pues crece progresivamente la demanda para buscar exclusividad, comodidad garantizada, sitios de esparcimiento y gastronomía variada, entre otros factores.

Leer más...

 

Así también se puede promocionar y crear marca de ciudad

Hace pocos días se anunció que la ciudad de Medellín tendrá marca en el segundo semestre de 2018. Lo anterior, con base en el denominado “Concurso de Marca Ciudad” que consiste en un evento citadino, que tiene como objetivos establecerse a la bella villa como referente a nivel nacional e internacional y promocionarse a nivel turístico y multisectorial.

Asimismo, desea presentar los valores, metas, proyectos, realidad, cultura y estrategias que constituyan a Medellín y agrupen el sentir y el pensar de sus habitantes.

Leer más...

Con una inversión de 100 millones de dólares, se re-inspirarán por completo los clásicos barcos de la Clase Regatta, de Oceania Cruises, representada en Colombia por Mundial de Cruceros.

Oceania Cruises anunció su iniciativa ´OceaniaNEXT´, una amplia gama de mejoras portentosas, diseñadas para elevar cada faceta de la experiencia del huésped. Es la primera que se emprenderá es la re-inspiración de los cuatro barcos de 684 pasajeros de la línea (Regatta, Insignia, Sirena y Náutica), que se transformarán en cuatro barcos “mejores que nuevos”. Cada uno de ellos surgirá del proceso de remodelación total de 342 suites y habitaciones, y con una nueva decoración en los restaurantes, salones y bares, inspirada en los 450 puertos de escala de la línea.

Leer más...

“Yo apoyo el talento colombiano”

Acá podrás leer y enterarte de algunas estrategias de apoyo a los emprendedores

Con el eslogan “Yo apoyo el talento colombiano”, la Corporación Mundial de la Mujer y su proyecto De mis manos, que proporciona bienestar y progreso a los microempresarios a través de los servicios de capacitación, formación, asesoría personalizada y comercialización, y con más de 30 años de experiencia en acompañamiento y desarrollo empresarial en Antioquia, ha implementado una táctica comercial y competitiva en la feria más grande de Medellín para que los productos hechos a mano y de origen colombiano sean los preferidos en las compras nacionales y extranjeras.

Leer más...

   

 

Chocolates colombianos TIBITÓ, galardonados con el reconocimiento “Superior Taste Award”

 

  • La organización iTQi (Instituto Internacional de Sabor y Calidad) reconoce a Chocolates TIBITÓ por sus productos Putumayo 100% y Arauca 50% con el Superior Taste Award.

 

La marca colombiana Chocolates TIBITÓ fue distinguida con el prestigioso “Superior Taste Award”, premio entregado anualmente por iTQi, organización que desde hace 15 años califica y certifica el sabor de los alimentos y bebidas en todo el mundo. Los chocolates que recibieron el galardón fueron Putumayo 100% y Arauca 50%, ambos premiados con dos estrellas doradas, siendo tres la máxima calificación.

El certamen contó con la participación de productos del sector de alimentos y bebidas de más 90 países del mundo. Los productos pasaron por un proceso de análisis y calificación acatando una metodología estricta y neutral. Finalmente, Putumayo 100% se destacó por su sabor, textura y apariencia. En los tres criterios obtuvo una calificación de 91,3%. Por su lado, Arauca 50% logró un 94,4% por su sabor y un 92,5% por su textura y apariencia.

Leer más...